製品紹介  

ガーリック

ガーリック

Garlic
スパイスデータ
和 名 大蒜(にんにく)
科 名 ユリ科の多年生草本
使用部位 根麟茎
主産地 中国、アメリカ、インド等
特 徴

ガーリックの刺激的な香りは生の組織を破壊することで発生します。これは、細胞内に含まれる酵素(アリイナーゼ)がアリインを加水分解し発生する物質(アリシン)によるものです。

したがって、この香りが好ましくない場合は加熱を行えば刺激的な香りや辛味は感じにくくなり、逆に食欲をそそる旨味の強い香りになります。

製品紹介トップへ戻る ページトップへ戻る
ページトップへ戻る
個人情報保護方針  ご意見・お問い合せ  ご利用条件  サイトマップ
All contents Copyright Kanekasunspice Corporation. All Right Reserved.