製品紹介  

クローブ

クローブ

Clove
スパイスデータ
和 名 丁子(ちょうじ)
科 名 フトモモ科の常緑樹
使用部位
主産地 マダガスカル、インドネシア等
特 徴

花のつぼみを乾燥させたスパイスです。
その香りは非常に強く、甘いバニラのような香りも感じられます。
その香りの強さからポマンダー(生のオレンジにクローブをさして乾燥させた古くからある防虫・芳香剤)や、歯痛の時の痛み止めなどで使用されていました。

現在はウスターソースやミートソースやハンバーグなどの肉料理に使用されています。

製品紹介トップへ戻る ページトップへ戻る
ページトップへ戻る
個人情報保護方針  ご意見・お問い合せ  ご利用条件  サイトマップ
All contents Copyright Kanekasunspice Corporation. All Right Reserved.