製品紹介  

コリアンダー

コリアンダー

Coriander
スパイスデータ
和 名 コエンドロ
科 名 セリ科の一年生草本
使用部位 果実
主産地 カナダ、モロッコ等
特 徴

葉茎の部分は中国では“香菜”、タイでは“パクチー”と呼ばれ生食や煮込みで使用されます。
種子はカレーパウダーや肉の臭みけしとしても利用されます。

どちらも独特の香りが強い為、そのままでは日本人には好き嫌いが分かれやすいスパイスですが、カレー粉のような数種のスパイスとミックスとして使用すれば臭みは薄れ、清涼感と甘味が効果的に引き出せます。

製品紹介トップへ戻る ページトップへ戻る
ページトップへ戻る
個人情報保護方針  ご意見・お問い合せ  ご利用条件  サイトマップ
All contents Copyright Kanekasunspice Corporation. All Right Reserved.