製品紹介  

セージ

セージ

Sage
スパイスデータ
和 名 サルビア
科 名 シソ科の多年生草本
使用部位
主産地 トルコ等
特 徴

セージは特有の強い芳香を有し、その香りは肉類の脂肪臭によく調和するといわれており、ソーセージの語源が「ソー」=豚肉又は豚肉の塩漬を意味し、「セージ」=スパイスのセージを意味するという説もあるほど、特に豚肉にはよく合います。

イタリアではセージをよく用い、主に牛のレバーや肉料理に用いたり、パスタ料理に少量用いたりしますが、セージは芳香が強いため使用量に気を付けた方が良いでしょう。

製品紹介トップへ戻る ページトップへ戻る
ページトップへ戻る
個人情報保護方針  ご意見・お問い合せ  ご利用条件  サイトマップ
All contents Copyright Kanekasunspice Corporation. All Right Reserved.