2024/11/01
日経トレンディに、「ぶどう山椒」の記事を掲載しました!
2024/08/21
篠畑農園さんが、クラウドファンディングを開始されます!
当社が支援している和歌山県有田川町の山椒農家である篠畑農園さんが、「山椒が苦手だった山椒農家が作った山椒が好きになる山椒スパイスを作りたい!」との思いから、CAMPFIREにてクラウドファンディングを始めます。
<山椒が好きになるスパイスとは>
有田川町産ぶどう山椒をベースに、塩やガーリック、オニオン、粉末味噌などでしっかり味付けしつつ、山椒が引き立つようにジンジャー、カルダモンなど爽やかなスパイスをミックスしています。
定番の焼鳥、豚肉、牛肉はもちろん、オリーブオイルと混ぜてドレッシングとして野菜にも使えますし、ぶどう山椒の爽やかな香りで、ぶりやサーモンなど脂の乗ったお刺身にも合うんです。さらには、TKGにも最高なので、毎日使えて余ってしまうことなんてないスパイスに仕上がっています。
篠畑農園さんクラウドファンディングURL
↓↓↓(9月2日12時~ご支援可能となります)
2024/08/21
日本食糧新聞スパイス特集で、「セイロンシナモン」に関する記事が掲載されました
本日、日本食糧新聞スパイス特集において、SPANION「セイロンシナモン」に関する記事が掲載されました。
ECの新商品は、通常売れるまで時間が掛かるのですが、この商品は、7月11日の発売直後から売れていまして、お客様レビューも、Amazon、楽天共に4.8以上と大変高いものとなっております。
内樹皮のみを使用した雑味のないクリアで上品な風味を一度お試しいただければ幸いです。
2024/08/15
「激辛カレーフレーク」の開発秘話を公開しました
7月23日に発売しましたSPANION「激辛カレーフレーク」の開発秘話を、PR TIMES STORYで公開中です。
「激辛」商品の開発段階で、「辛い辛い」から「辛いけど、美味しい」に変化していく様を、実際に商品を作り上げた若手メンバー自身が綴ったものとなります。
「辛いだけじゃない!」開発ストーリーをご一読いただけますと幸いです。
PR TIMES STORY
2024/07/23
激辛カレーフレーク発売!
本日、SPANION「激辛カレーフレーク」を、Amazon、楽天、Yahoo!で発売しました!
この商品は、(当社カレーフレーク比)辛さ30倍だけでなく、それ以外のスパイスも1.7倍に増やしているのが特長です。市販では販売できないレベルの、激辛×激スパイシーをお楽しみください。
なお、辛さが非常に強い商品になりますので、お子様や辛さが苦手な方はもちろん、一般的な味覚の方も、健康を害さないよう十分に気を付けてお召し上がりください。
プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000076534.html
<Amazon>
https://www.amazon.co.jp/dp/B0D6YHZ2D8
<楽天>
https://item.rakuten.co.jp/spanion/gekikara-curry-flake-1000g/
<Yahoo!ショッピング>
2024/07/18
山椒の収穫最盛期です!
2024/07/11
セイロンシナモンパウダー発売!
本日、SPANION「セイロンシナモンパウダー」を、Amazon、楽天、Yahoo!で発売しました!
シナモンは、「スパイスの王様」という称号をコショウと分け合うほど重要なスパイスであり、ECで最も売れているスパイスです。
今回、そのシナモンの中でも「トゥルーシナモン」と呼ばれ、世界で珍重されている「セイロンシナモン」を発売いたします。当店のこだわりを詰め込んだ商品となりますので、プレスリリースやECモールの商品ページをご確認いただけますと幸いです。
プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000076534.html
<Amazon>
<楽天>
https://item.rakuten.co.jp/spanion/ceylon-cinnamon/
<Yahoo!ショッピング>
https://store.shopping.yahoo.co.jp/spanion/3-h.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-title
2024/07/01
日本食糧新聞カレー特集で、新商品「激辛カレーフレーク」に関する記事が掲載されました
本日、日本食糧新聞カレー特集において、SPANION「激辛カレーフレーク」に関する記事が掲載されました。
当社は、ECでの販売が主となりますので、スーパーなど市販用では販売できないレベルの「突き抜ける辛さ」をコンセプトに商品開発しました。30倍の辛さだけでなく、その他スパイスの量も1.7倍としているところがスパイス専門メーカーならではと思っています。
7月23日発売予定です。お楽しみに。
2024/06/29
日本食糧新聞サステナブル特集で、当社の取り組みが掲載されました
本日、日本食糧新聞サステナブル特集において、当社の有田川山椒に関する取り組みが掲載されました。
今回は、同紙の記者さんがわざわざ現地までお越しくださり、ぶどう山椒農家の篠畑さんに直接取材してくださりました。
来月には、延べ10名以上の社員で収穫のお手伝いをする予定ですので、また現地レポートをさせていただきます。
2024/06/12
高瀬物産様のFOOD SERVISE EXPO 2024(東京国際フォーラム)に出展しています!
本日、昨年11月に続き、高瀬物産さんの飲食店様向けの展示会にブース出展させていただきます。
今回の一推しは「ヒハツ」。SNSで話題となり、当社のネット通販でも一番売れているスパイスで、「次に来るスパイスは?」と聞かれると必ず「それはヒハツです」と答えます。本日は、そのヒハツを来店客の皆さまにチャイに入れて試飲していただく予定です。
他にも、今週発売したばかりの「燻製黒コショウ0.2g(添付七味サイズ)」も出品。黒コショウをヒッコリーのチップでじっくり燻製した本格的なスモークスパイスで、チーズやサーモンに振りかけるだけで、スモークチーズ、スモークサーモンにしてしまう便利で美味しいスパイスです。
それでは、スタッフ一同(画像)、力を合わせてスパイスの魅力を伝えていきます!