SCROLL DOWN

Product 取り扱い商品

シナモン

シナモン

シナモン

シナモン

シナモン

和 名
桂皮
科 名
クスノキ科の常緑樹
使⽤部位
樹皮
主産地
中国、ベトナム等
製品例
原形、粗挽き、パウダー

特 徴

一般的にシナモンと呼ばれているものは、大きく分けてシナモン(セイロンシナモン)とカシア(チャイニーズシナモン)に分けられます。シナモンは樹皮の表層のコルク層を除去しており、風味が繊細で刺激が弱く、甘い芳香が強く感じられます。カシアはコルク層を除去しておらず、肉質が厚く刺激的な香味が強く感じられます。植物学上では6種類に大別されていますが産地や採取部位、種類によって香味や成分が異なります。現在のところシナモンとカシアは区別せず、まとめてシナモンと呼んでいます。


【風味】特有の甘い香り


【役割】香り付け


【料理】タレ・ソース、菓子、チャイ等


 

商品や商品開発についてのご相談・ご質問などは、こちらよりお気軽にご連絡ください。